vie privée tous nos articles sur vie privée FaceBook Google moteur de recherche Qwant

Tous nos articles sur le thème vie privée et FaceBook Google moteur de recherche Qwant , simple et facile, trouvez l'article qui vous intéresses en quelques clicks ou bien cherchez l'article via le nuage de mots sur la thématique vie privée comprenant 81 articles sur le sujet vie privée

La vie privée est un sujet crucial de nos jours, surtout à l'ère où nos informations personnelles sont de plus en plus exposées en ligne. Protéger sa vie privée sur le web est devenu une priorité, nécessitant une réflexion approfondie avant de partager des données sensibles. La Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) joue un rôle essentiel dans la protection des données personnelles en France.

Qwant, un moteur de recherche respectueux de la vie privée, se démarque par son engagement à ne pas enregistrer l'historique des recherches de ses utilisateurs. Cette alternative française à Google met l'accent sur la confidentialité des utilisateurs tout en offrant des résultats de recherche efficaces.

Le droit à l'image est un aspect important de la vie privée, accordant à chaque individu le contrôle sur la diffusion de ses images. En parallèle, Qwant Junior propose un moteur de recherche sécurisé spécialement conçu pour les enfants, filtrant les contenus inappropriés.

Eric Léandri, fondateur de Qwant, défend une approche européenne de la protection de la vie privée, en opposition au modèle américain. La gestion du stress au travail est également liée à la vie privée, soulignant l'importance de fixer des limites entre vie professionnelle et vie personnelle.

L'assurance habitation offre une couverture pour les dommages matériels et inclut la responsabilité civile, notamment la responsabilité civile "vie privée". Sur les réseaux sociaux, il est crucial de paramétrer les comptes pour contrôler qui peut voir les publications, préservant ainsi sa vie privée en ligne.

En conclusion, la protection de la vie privée est un enjeu majeur dans notre société numérique. En prenant des mesures pour préserver sa confidentialité en ligne et en choisissant des outils respectueux de la vie privée, chacun peut contribuer à renforcer sa sécurité et son bien-être numérique.

En lire plus fermer

Liste articles sur vie privée

  • Qwant moteur de recherche respectueux de la vie privée
    Qwant moteur de recherche respectueux de la vie privée

    Qwant moteur de recherche respectueux de la vie privée : re ". Les vents contraires du marché se sont améliorés ces dernières années pour le concurrent de Google, qui se concentre sur la protection de la vie privée, à mesure que les préoccupations concernant les géants étrangers de la technologie d'extraction de données se sont intensifiées en ...

    lire Qwant moteur de recherche respectueux de la vie privée
  • Protéger sa vie privée sur le web : mode d'emploi
    Protéger sa vie privée sur le web : mode d'emploi

    Protéger sa vie privée sur le web : mode d'emploi : ur Facebook que d’opinions politiques ou de relations privées affichées sur des blogs. Face à ce phénomène, il est devenu essentiel de protéger sa vie privée sur le web et d’y réfléchir à deux fois avant de mettre une information personnelle en ligne. Le droit à l'oubli Il existe actuellement ...

    lire Protéger sa vie privée sur le web : mode d'emploi
  • Qu'est-ce que la CNIL ?
    Qu'est-ce que la CNIL ?

    Qu'est-ce que la CNIL ? : Commission nationale de l'informatique et des libertés ou CNIL est une autorité administrative indépendante chargée de veiller à la protection de la vie privée et des données personnelles. Elle a été créée par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux ...

    lire Qu'est-ce que la CNIL ?
  • Google et le droit à l'oubli en Europe
    Google et le droit à l'oubli en Europe

    Google et le droit à l'oubli en Europe : sque leur nom est recherché en ligne. Ils peuvent demander à Google, par exemple, de supprimer un lien. Le régulateur français de la protection de la vie privée a ensuite souhaité que cette règle soit appliquée à tous les domaines de Google, même hors de l'UE, et a demandé conseil à la plus haute ...

    lire Google et le droit à l'oubli en Europe
  • Moteurs de recherche : 5 alternatives à Google
    Moteurs de recherche : 5 alternatives à Google

    Moteurs de recherche : 5 alternatives à Google : çaise. Il a d’ailleurs été choisi comme moteur de recherche par défaut de l’administration française. Non seulement ce moteur respecte mieux votre vie privée que Google car il promet de ne pas enregistrer vos historiques de recherche, mais il est efficace et présente des résultats de recherche ...

    lire Moteurs de recherche : 5 alternatives à Google
  • Le droit à l'image : que dit la loi ?
    Le droit à l'image : que dit la loi ?

    Le droit à l'image : que dit la loi ? : Présentation Toute personne, célèbre ou anonyme, a droit au respect de sa vie privée selon l’article 9 du Code civil. En France, toute personne physique a donc le droit de disposer de son image, c’est-à-dire d’autoriser ou non la diffusion des images (photo ou vidéo) sur lesquelles elle ...

    lire Le droit à l'image : que dit la loi ?
  • Qwant Junior : un moteur de recherche pour les enfants de 6 à 13 ans
    Qwant Junior : un moteur de recherche pour les enfants de 6 à 13 ans

    Qwant Junior : un moteur de recherche pour les enfants de 6 à 13 ans : ure...). Les points forts de cette nouveauté Les deux points forts de Qwant Junior sont le système de filtrage des résultats et la protection de la vie privée de l'utilisateur. Son algorithme de recherche écarte systématiquement les contenus inappropriés pour les enfants (images et vidéos ...

    lire Qwant Junior : un moteur de recherche pour les enfants de 6 à 13 ans
  • Eric Léandri : ce Français qui concurrence Google
    Eric Léandri : ce Français qui concurrence Google

    Eric Léandri : ce Français qui concurrence Google : tion européenne différente du mastodonte américain. Qwant est un moteur de recherche plus respectueux de l'indépendance des internautes et de leur vie privée. Pour son fondateur, qui a longtemps travaillé dans la sécurité informatique, cela fait toute la différence. Sa biographie en quelques ...

    lire Eric Léandri : ce Français qui concurrence Google
  • Stress au travail : comment bien le gérer
    Stress au travail : comment bien le gérer

    Stress au travail : comment bien le gérer : que d'aujourd'hui, il est facile de ressentir une pression pour être disponible 24 heures sur 24. Établissez des limites entre votre travail et votre vie privée. Cela peut signifier de ne pas vérifier ses e-mails le soir ou de ne pas répondre au téléphone pendant le dîner. Bien que les gens ...

    lire Stress au travail : comment bien le gérer
  • Assurance habitation : ce qui est couvert ou pas
    Assurance habitation : ce qui est couvert ou pas

    Assurance habitation : ce qui est couvert ou pas : s par la plupart des assureurs couvrent les dommages aux biens et comprennent aussi la responsabilité civile de l'assuré et la responsabilité civile "vie privée". La responsabilité civile de l'assuré couvre les dommages dont vous pourriez être responsable (en cas de dégât des eaux ou d'incendie ...

    lire Assurance habitation : ce qui est couvert ou pas
  • Assurance habitation : ce qui est couvert ou pas
    L'assurance habitation

    L'assurance habitation : vol, incendie, dégât des eaux, catastrophe naturelle… Ce contrat assure aussi les dégâts dont vous pourriez être responsable dans le cadre de votre vie privée (par exemple si votre enfant casse la vitre du voisin avec son ballon). Ce contrat est souscrit pour une durée d’un an et se renouvelle ...

    lire L'assurance habitation
  • Facebook : futur baby-sitter des moins de 13 ans ?
    Facebook : futur baby-sitter des moins de 13 ans ?

    Facebook : futur baby-sitter des moins de 13 ans ? : ecteur du mobile. Un coup double pour le site : un revenu supplémentaire et de nouvelles perspectives sur le mobile pour rassurer les marchés. La vie privée des enfants mise en danger ? Récolter les données personnelles des moins de 13 ans serait le point final de ce projet. Aux Etats-Unis, ...

    lire Facebook : futur baby-sitter des moins de 13 ans ?
  • 10 façons d'utiliser votre profil Facebook pour votre entreprise
    10 façons d'utiliser votre profil Facebook pour votre entreprise

    10 façons d'utiliser votre profil Facebook pour votre entreprise : ou au public (voir le #10). Utilisez cette fonction pour filtrer les mises à jour sur votre famille, vos amis et sur votre entreprise. Ainsi votre vie privée restera intacte et le contenu de votre entreprise sera alors très visible. Lorsque vous postez sur Facebook, choisissez votre ...

    lire 10 façons d'utiliser votre profil Facebook pour votre entreprise
  • La journée de la protection des données : à quoi ça sert ?
    La journée de la protection des données : à quoi ça sert ?

    La journée de la protection des données : à quoi ça sert ? : on des données souhaite sensibiliser le grand public sur : - l'importance de la protection des données personnelles - l'importance du respect de la vie privée. Avec l'essor des nouvelles technologies, de nombreuses informations personnelles sont enregistrées chaque jour dans des fichiers, ...

    lire La journée de la protection des données : à quoi ça sert ?
  • Emploi : les différences hommes femmes en 2016
    Emploi : les différences hommes femmes en 2016

    Emploi : les différences hommes femmes en 2016 : s se disent moins dévoués à leur carrière que les femmes. Chez la gente féminine comme masculine, les Français ne sont pas prêts à sacrifier leur vie privée pour réussir. Il y a peu de différence entre les deux sexes puisque 72% des femmes déclarent privilégier leur vie privée et non leur ...

    lire Emploi : les différences hommes femmes en 2016
  • L'inventeur du Web veut reprendre le Net
    L'inventeur du Web veut reprendre le Net

    L'inventeur du Web veut reprendre le Net : e dans une interview. "C'est la première fois que nous avons un livre de règles dans lequel la responsabilité est partagée." Plus de protection de la vie privée le contrat propose un cadre de protection de la vie privée en ligne et des données personnelles, avec des lois nationales clairement ...

    lire L'inventeur du Web veut reprendre le Net
  • Le Royaume-Uni ordonne aux plateformes technologiques de revoir radicalement la protection de la vie privée des enfants
    Le Royaume-Uni ordonne aux plateformes technologiques de revoir radicalement la protection de la vie privée des enfants

    Le Royaume-Uni ordonne aux plateformes technologiques de revoir radicalement la protection de la vie privée des enfants : e du vélo, il est juste que les organisations qui conçoivent et développent des services en ligne le fassent dans le meilleur intérêt des enfants. La vie privée des enfants ne doit pas être échangée contre le profit . " Une application poussée du RGPD pour les enfants Le code est basé sur le ...

    lire Le Royaume-Uni ordonne aux plateformes technologiques de revoir radicalement la protection de la vie privée des enfants
  • Comment paramétrer vos comptes réseaux sociaux pour contrôler qui peut voir vos publications ?
    Comment paramétrer vos comptes réseaux sociaux pour contrôler qui peut voir vos publications ?

    Comment paramétrer vos comptes réseaux sociaux pour contrôler qui peut voir vos publications ? : sens ou dans l'autre, entre public et privé, si vous le souhaitez. Dans les paramètres Twitter de l'application ou sur le web, allez à la rubrique Vie privée et sécurité, puis Protégez vos tweets. Dans l'écran des paramètres d'Instagram dans l'application ou sur le web, sélectionnez ...

    lire Comment paramétrer vos comptes réseaux sociaux pour contrôler qui peut voir vos publications ?
  • 5 façons simples de rendre votre boîte de réception Gmail plus sûre
    5 façons simples de rendre votre boîte de réception Gmail plus sûre

    5 façons simples de rendre votre boîte de réception Gmail plus sûre : ps d'explorer certaines de ses fonctionnalités et fonctions supplémentaires, dont certaines sont conçues pour nous rendre plus sûrs et protéger notre vie privée. Sous le capot, Gmail dispose d'un certain nombre d'options et de fonctionnalités pour nous protéger des fraudeurs, des annonceurs et ...

    lire 5 façons simples de rendre votre boîte de réception Gmail plus sûre
  • Balthazar : 5 choses à savoir sur la dernière saison
    Balthazar : 5 choses à savoir sur la dernière saison

    Balthazar : 5 choses à savoir sur la dernière saison : n scène variées pour chacune de ses victimes. Cet épisode introductif laisse augurer le meilleur pour la suite de la dernière saison. 4- Entre vie privée et enquêtes, Balthazar est sur tous les fronts Parallèlement à ses enquêtes, Balthazar se montre aussi charmant et torturé que dans les ...

    lire Balthazar : 5 choses à savoir sur la dernière saison

Tags : FaceBook, Google, moteur de recherche, Qwant, instagram, Internet, droit, Gmail, confidentialité, France, Twitter, Données personnelles, Europe, CNIL, réseaux sociaux, nitot, français, stress, américain, Balthazar, code, famille, française, e-mail, alternative, ue, informatique, Assurance habitation, moteurs de recherche, droit à l'image, navigateur, Saison, ordinateur, assurance, dommages, Microsoft, Géant, réseau social, tweets, Numérique, médecin légiste, responsabilité civile, Union européenne, entreprise, spam, parti, PDG, interface, médias sociaux, Paris,